top of page

將軍澳歲晚電腦回收大行動2016

香港電器及電子設備回收協會成立多年,一直以向市民灌輸環保意識,培養正確的環保生活態度為己任,致力於香港推動企業環保責任。本會亦成為環境保護署所宣傳的回收計劃之執行與監管機構,使三大回收計劃(「電腦及通訊產品回收計劃」、「充電池回收計劃」、「慳電膽及光管回收計劃」)推出以來得到各界支持。除了協助各回收計劃之日常運作,本會也參與不同的展覽會,令市民有更多的途徑了解到,只要能夠正確地處理廢電器及電子產品,一樣也能物盡其用,生生不息!


為進一步配合推向保護環境的展望,每年回收總量愈高,相對更能減少電腦及電子廢物的堆填數量,故希望透過舉辦多類大型回收活動可達致以上目標,有鑑於本會能在「香港電腦通訊節2015」中取得驕人的回收量成績,故再接再勵,現將於2016年1月8日至17日假將軍澳新都城中心一期參加「將軍澳數碼生活歲晚嘉年華」,舉辦《歲晚電腦回收站》暨《環保資訊站》,與市民一同去舊迎新!使市民知道,舊物有比丟棄更好的處理方式,令有限資源能有更好的延續。本會於是次展覽中除了分享各回收計劃的環保資訊,也設有環保急口令遊戲,在這歲末之際,與民同樂。


《將軍澳歲晚電腦回收大行動》啟動禮


本會於2016年1月9日下午2時正假將軍澳新都城中心三期舉行《將軍澳歲晚電腦回收大行動》啟動禮,得到環保署的大力支持,聯同立法會議員葛珮帆博士,JP、西貢區方國珊議員、陳繼偉議員、張展鵬議員等多位區議員一同出席是次啟動禮。除此之外,本會亦得到了多方支持,例如香港中小企國際文流協會、減碳易及香港互聯網及電子商務發展協會等。


經過簡單而隆重的剪綵儀式,迎合去舊迎新這個主題,本會請出前任會長楊志光先生以及現任會長陳偉航先生分別為活動致詞,以及頒發感謝狀予各支持單位。


《將軍澳歲晚電腦回收大行動》閉幕禮暨回收量發佈會


本會於2016年1月17日下午5時正假將軍澳新都城中心三期舉行《將軍澳歲晚電腦回收大行動》閉幕禮暨回收量發佈會。除了感謝各方支持,特別鳴謝一環發展提供展場。本會會長陳偉航先生表示這次是第一個試點,展望將來有更多同類活動,令更多市民知道回收的好處,從而減少堆填區的負擔。是次活動共收取了不少回收物品,其中有超過50多件舊電腦產品,其中以桌上電腦是為最多。今次充電池及慳電膽也有不錯的回收量,各有40多件,對比起電腦展,數量有約五成增長,令人鼓舞。

電腦回收後之妥善處理


目前估計全港有超過600萬件電腦及其他電腦配件,而每年約有五分之一會被更換。協會與環保署合力推行的電腦回收計劃,由零八年開始至今共回收到電腦設備約接近十六萬件,主要回收電腦硬件當中包括桌上電腦、手提電腦、打印機、掃描器、CRT或LCD顯示屏及其他電腦配件。


回收計劃會將收集所得的舊電腦產品進行翻新和循環再用,為全香港市民建立一個電腦回收的安全網,市民將不再使用之舊電腦及週邊產品,送到指定回收站,再由回收商到各回收站回收舊電腦。收集到之舊電腦設備,將會進行分類,仍可使用之電腦,將交予慈善團體翻新,然後轉贈給有需要人士;而餘下的舊電腦則會由回收商拆件,回收有用的零件和物料供循環再造,以減低電腦廢料對自然生態環境之影響,從而達到環境保育之目標。

《歲晚電腦回收站》暨《環保資訊站》開放詳情



地點 : 新都城中心三期地下天幕廣場(攤位:A28)

開放日期:由2016年1月8日起至1月17日

開放時間:上午11時至下午9時

回收物品: 桌上電腦、手提電腦、手提電話、打印機、掃描器、CRT或LCD顯示屏、其他電腦配件、小型慳電膽和各類充電池等

回收處理: 所有回收物品均在環保署監管下,由合資格的回收商按正確環保方式收集及處理


《環保急口令》開放詳情


地點 : 新都城中心三期地下天幕廣場(攤位:A28)

開放日期:由2016年1月8日起至1月17日

開放時間:下午2時至下午9時

玩法:於指定時間內讀完急口令,會得到精美環保禮品乙份。

(數量有限,送完即止)

如有任何查詢,可用以下途徑與我們聯絡電香港電器及電子設備回收協會秘書處:

電話:8100 6471

bottom of page